• Inauguración de las salas subterráneas de despalilladoras

    📢Estimados amigos y seguidores,📢
    📆 el sábado 18 y domingo 19 de diciembre por la mañana, celebraremos con todos vosotros la inauguración de las salas subterráneas de despalilladoras recién restauradas. 🤩
    ✅ Para ello, se organizarán, por estricto orden de reserva o llegada, 4 visitas guiadas a las 10h, 11h, 12h y 13h en grupos máximos de 8 personas, con una degustación gratuita de brut o vinos en la propia sala.🍷🍾
    Escríbenos a:
    📧 turismo@bvbbodegues.es
    o contáctanos a través de los teléfonos:
    ☎️ 964 416 436 / 📱673 216 280
    Os esperamos, estáis invitados!!!🥂
  • Besalduch Valls & Bellmunt finaliza la restauración de su bodega

    Berta M.ª López.

    Besalduch Valls & Bellmunt ha finalizado la restauración de su bodega con la reparación de su sala de despalilladoras. Después de reconstruir el tejado de las tolvas de la fachada posterior para evitar la entrada de agua por lluvia, este museo de interpretación ya tiene todas sus salas listas para mostrar al público. Un nuevo espacio para descubrir en sus visitas guiadas, que además cuenta con una extensa colección de herramientas antiguas y gráficos explicativos para hacer del nuevo recorrido una gran zona didáctica.

    La habitación, construida con bóvedas de ladrillo, está situada debajo de las tolvas donde se arrojaba la uva y allí se encuentran sus cuatro despalilladoras. Estas máquinas elevaban la uva a depósitos previos al prensado, y expulsaban las raspas por otras cañerías para distinta utilización a través de unos grandes tubos movidos por motores. Además, su mecanismo permitía desplazar las uvas hacia un lado u otro en función de si eran tintas o blancas o el grado de alcohol estimado.

    Una restauración que acaba con un broche de oro reparando «las entrañas de la bodega». Antes una sala prácticamente «abandonada», que ha sido reformada manteniendo los colores originales de las máquinas y que pasa a formar parte de la zona expositiva con puntos de iluminación para sumar importancia a sus elementos. Con todo el proceso terminado, la bodega está buscando una fecha de inauguración para clausurar estos meses de largo trabajo.

    La antigua Cooperativa Vinícola de Sant Mateu, es ahora en un proyecto privado que convierte a este noble edificio en el único museo del vino en la provincia de Castellón y uno de los tres existentes en toda la Comunitat Valenciana. Según Josep María Besalduch, gerente de la bodega, esta sala es «la más impresionante de toda la bodega y única en el mundo de los museos del vino». Una reconstrucción que se alinea con el objetivo principal de Besalduch: «posicionar Sant Mateu y esta bodega en el mundo del enoturismo».

    Otra gran noticia para Besalduch Valls & Bellmunt que llega justo después de finalizar la I Ruta del Vino de Sant Mateu, celebrada los días 6 y 7 de noviembre. Una iniciativa impulsada por la bodega y el ayuntamiento de este municipio, con el fin de consolidar a la capital histórica del Maestrat como referente estratégico para el sector del vino y destacar la capitalidad de comarca vinícola.

  • Sala de despalilladoras

    Estimados amigos y seguidores:
    Después de la reconstrucción del tejado de las tolvas de la fachada posterior, para evitar las entradas de agua de lluvia a las salas subterráneas, tenemos la gran satisfacción de comunicaros que 𝐡𝐞𝐦𝐨𝐬 𝐚𝐜𝐚𝐛𝐚𝐝𝐨 𝐥𝐚𝐬 𝐫𝐞𝐬𝐭𝐚𝐮𝐫𝐚𝐜𝐢𝐨𝐧𝐞𝐬 𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐬𝐚𝐥𝐚 𝐝𝐞 𝐝𝐞𝐬𝐩𝐚𝐥𝐢𝐥𝐥𝐚𝐝𝐨𝐫𝐚𝐬.🤩
    Esta sala, probablemente la más impresionante de toda la bodega y única en el mundo de los 𝐦𝐮𝐬𝐞𝐨𝐬 𝐝𝐞𝐥 𝐯𝐢𝐧𝐨, está situada debajo de las tolvas donde se arrojaba la uva, y donde un larguísimo sinfín, hacia desplazarla hacia un lado u otro en función de si era tinto o blanco o del grado de alcohol estimado.🍷
    Esta sala en las entrañas de la bodega, está realizada por bonitas bóvedas de ladrillo visto y tenían instaladas 𝟒 𝐠𝐫𝐚𝐧𝐝𝐞𝐬 𝐝𝐞𝐬𝐩𝐚𝐥𝐢𝐥𝐥𝐚𝐝𝐨𝐫𝐚𝐬, cuya función era separar la uva de la raspa. De ahí, a través de unos grandes tubos y movidos por potentes motores, la uva se elevaba a depósitos previos al prensado, y las raspas eran expulsadas por otras cañerías para distinta utilización.🍇
    Hoy podemos decir que la restauración ha sido realizada con mucho cariño y a conciencia respetando al máximo los colores originales, y acompañándolo todo con una extensa colección de 𝐡𝐞𝐫𝐫𝐚𝐦𝐢𝐞𝐧𝐭𝐚𝐬 𝐚𝐧𝐭𝐢𝐠𝐮𝐚𝐬 y gráficos explicativos para hacer del nuevo recorrido una gran zona didáctica.📝
    En breve anunciaremos su inauguración oficial, con un día de puertas abiertas.🍾
    Esperamos que os guste!!!🥂
  • Pere de Thous, el nuevo tinto crianza de Besalduch Valls & Bellmunt

    Pere de Thous, el nuevo tinto crianza de Besalduch Valls & Bellmunt

    9 noviembre, 2021

    Berta M.ª López. 

    Pere de Thous es el nuevo vino de Bodegues Besalduch Valls & Bellmunt. La casa castellonense acaba de lanzar su primer tinto crianza con 12 meses en barrica de roble francés. Una referencia elaborada con las variedades cabernet sauvignon y garnacha, que «refleja la potencia y la elegancia de los vinos nacidos en el mediterráneo». Su nombre, Pere de Thous, hace honor al tercer Gran Maestre de Sant Mateu, capital histórica del Maestrazgo.

    Una botella cuidada, que cuenta con una nueva sorpresa: la primera etiqueta elaborada con papel ecológico reciclable de la bodega. «Estamos en la fase de vinos de transición ecológica. «Hemos aprovechado para cambiar a esta línea y a partir de aquí se producirán todas con papel reciclado y ecológico», señala el gerente de la bodega, Josep María Besalduch. Una muestra más de su compromiso por la protección del medioambiente. Pere de Thous marida a la perfección con  todo tipo de carnes, guisos, quesos y embutidos. Una referencia que se puede adquirir en la propia bodega y en su página web a un precio individual de 12,40€ por botella.

    Color: cereza picota, de capa media-alta y con un ribete de tonos rojizos, lo que delata su envejecimiento en barrica

    Aroma: limpio en nariz, primero aromas a fruta roja y negra madura, dejando paso a los especiados, chocolate y balsámico

    Boca: fresco y largo, con una acidez y estructura que le auguran larga vida en botella

    Esta nueva referencia se ha presentado durante la I Feria del Vino de Sant Mateu. Este evento se celebró los días 6 y 7 de noviembre en el museo del vino y centro de interpretación de la bodega. Estos salones vinícolas se realizan «especialmente para presentar los vinos nuevos de cada año y por ello suelen desarrollarse en el penúltimo mes del año. Esto suele estar planificado», matiza Besalduch. Una Ruta del Vino que además buscaba promover el turismo en «una población muy rica en patrimonio», remarca su impulsor.

    La jornada, que se realizó en colaboración con el Ayuntamiento del municipio, tenía como objetivo consolidar a la capital histórica del Maestrat como referente estratégico para el sector del vino y poner en valor la importancia que tiene la capitalidad de comarca vinícola. «La feria sinceramente superó las expectativas. Al final participaron  13 bodegas, todas ellas con el certificado de Indicación Geográfica Protegida o Denominación de Origen, y se representaron unos 70 vinos», cuenta Besalduch. Un acto con mucha afluencia, «especialmente el domingo por la mañana» y con la que superaron las 500 visitas. El gerente de la bodega Besalduch Valls & Bellmunt ya piensa en la próxima edición con el deseo de «repetir y mejorar» de cara al año que viene.

  • Nuevos vinos!!!

    📣 Apreciados amigos y seguidores; 📣
    Que mejor momento que en la 𝐅𝐢𝐫𝐚 𝐝𝐞𝐥 𝐕𝐢 𝐝𝐞 𝐒𝐚𝐧𝐭 𝐌𝐚𝐭𝐞𝐮, para presentar nuevos vinos!!!🤩
    En nuestro caso, BVB, lanzamos el primer tinto crianza en barrica 12 meses con una nueva etiqueta sin romper el diseño de las colecciones BVB.🍇🍷
    En nuestra premisa ecologista, la etiqueta de este nuevo vino ya se ha producido en papel ecológico reciclable.♻️
    Estamos convencidos que tanto la imagen como su contenido, os sorprenderán.👌
    Gracias a todos vosotros seguimos mejorando.🥂
  • Conferencia I Fira del Vi de Sant Mateu

    📣 Apreciados amigos y seguidores; 📣
    ✅ Dentro de la programación de la 𝐅𝐢𝐫𝐚 𝐝𝐞𝐥 𝐕𝐢 𝐝𝐞 𝐒𝐚𝐧𝐭 𝐌𝐚𝐭𝐞𝐮, queremos resaltar una actividad gratuita como la CONFERENCIA titulada “SANT MATEU, CAPITAL DE COMARCA VINÍCOLA, ABANS, ARA I DEMÀ DELS VINS DE CASTELLÓ”, a cargo del prestigioso enólogo Roger Vernet y del bodeguero y vinicultor, secretario de la IGP de Castelló, Víctor Bellmunt. 🤩🍇🍷
    ✅ Dado que el aforo es limitado y la gran demanda previa recibida, rogamos hagan la reserva a través de la web 👇
    Muchísimas gracias. 🥂
    📣 Benvolguts amics i seguidors; 📣
    ✅ Dins de la programació de la 𝐅𝐢𝐫𝐚 𝐝𝐞𝐥 𝐕𝐢 𝐝𝐞 𝐒𝐚𝐧𝐭 𝐌𝐚𝐭𝐞𝐮, volem ressaltar una activitat gratuïta com la CONFERÈNCIA titulada “SANT MATEU, CAPITAL DE COMARCA VINÍCOLA, ABANS, LLAURA I DEMÀ DELS VINS DE CASTELLÓ”, a càrrec del prestigiós enòleg Roger Vernet i del bodeguer i vinicultor, secretari de la IGP de Castelló, Víctor Bellmunt. 🤩🍇🍷
    ✅ Atès que l’aforament és limitat i la gran demanda prèvia rebuda, preguem que facin la reserva a través de la web 👇
    Moltíssimes gràcies.
  • Presentación Fira del Vi de Sant Mateu

    📣 Estimados amigos y seguidores, 📣
    ✅Hoy en una sala del club en las cavas de las bodegas, han grabado para Cadena Ser y las plataformas del grupo, una entrevista con la alcaldesa de Sant Mateu Anna Besalduch y el fundador de la bodega Josep M Besalduch, para presentar la próxima celebración de la I Fira del Vi de Sant Mateu que se celebrara próximamente los días 6 y 7 de noviembre. 🎥🍷
    Esperamos contar con vuestra presencia. 🤩
  • Taller maridaje titulado «𝙚𝙭𝙥𝙚𝙧𝙞𝙚𝙣𝙘𝙞𝙖 𝙨𝙚𝙣𝙨𝙤𝙧𝙞𝙖𝙡»

    📣 Apreciados amigos y seguidores; 📣
    ✅Dentro de la extensa programación prevista en la 𝐅𝐢𝐫𝐚 𝐝𝐞𝐥 𝐕𝐢 𝐝𝐞 𝐒𝐚𝐧𝐭 𝐌𝐚𝐭𝐞𝐮, tenemos el orgullo de contar con una actividad dirigida por el estimado y prestigioso 𝐃𝐚𝐯𝐢𝐝 𝐁𝐮𝐜𝐡, Director de la Escuela de Catas de Castellón.
    ✅Sera un taller maridaje titulado «𝙚𝙭𝙥𝙚𝙧𝙞𝙚𝙣𝙘𝙞𝙖 𝙨𝙚𝙣𝙨𝙤𝙧𝙞𝙖𝙡» en el que nos propondrá desde su dilatada experiencia, las posibilidades de los vinos de distintas comarcas presentados en la Fira. 🍷
    ✅Este taller, estará limitado a 30 personas, por lo que dado al gran interés que ha despertado este evento antes de la apertura de la venta de reservas, rogamos que a partir del lunes se hagan vía la web y serán reservadas y admitidas por estricto orden de inscripción hasta el límite del aforo previsto.
    Gracias a todos. 🥂

  • «Apostamos por la pequeña producción, pero la máxima calidad»

    «Apostamos por la pequeña producción, pero la máxima calidad»

    22 septiembre, 2021

    Berta M.ª López.

    Aunque su profesión nada tiene que ver con el vino, la ilusión y el amor por el proyecto con el que decidió volcarse hace 13 años no ha parado de crecer. Economista-Asesor Fiscal, para más inri del sector farmacéutico, Josep María Besalduch reconoce que llegó al mundo vitivinícola «casi de broma». Casualidades de la vida le llevaron a dirigir una bodega y un Museo del Vino que se ha convertido en referente dentro de la Comunitat. Hoy, le dedicamos un espacio para que nos cuente la actualidad de su bodega, Bodegues Besalduch Valls & Bellmunt, y cómo afronta su equipo el futuro más próximo. Hablamos de sus inicios, la trayectoria que sigue recorriendo, los nuevos proyectos que vienen en camino y sus vinos ecológicos.

    5 barricas.- ¿Cómo llega Josep Maria Besalduch hasta el mundo del vino?

    Josep María Besalduch.- Todo nació porque mis padres, que son de Sant Mateu, tenían fincas medio abandonadas. Mis abuelos habían tenido viñas, como la mayoría de habitantes de esta comarca. Mucha gente tenía cepas, lo mandaban a la cooperativa, vendían la uva y ya está. Pero mis padres ya no tuvieron viñas y sobre los años 70 y 80, todo esto se abandonó. Y  bueno, en una charla entre amigos se habló de hacer una marca de aceites, de plantar las cepas y de hacer algún vino, pero muy a nivel familiar. Después de varios años de plantación, surgió la posibilidad de alquilar la antigua bodega de Sant Mateu, que estaba casi en ruinas y nos fuimos ilusionando y enredando en este proyecto, que todavía no ha acabado.

    5b.- ¿Vosotros empezáis con el tema del aceite, no?

    J. M. B.- Correcto. Empezamos con aceite por una sencilla razón: porque los olivos sí que los teníamos. Un olivo lo cuidas este año y aunque hubiera estado abandonado a los dos años ya te da aceituna, pero la uva no. Las plantaciones firmes fueron en el 2008, 2009 y 2010. Y claro, las cepas no te dan una uva correcta hasta los 5/6 años de plantación. Es decir, que el periodo de maduración de esta es mucho más lento. No es que tuviéramos preferencia por el aceite, pero sí que fue más rápido y se veía de manera más inmediata. Lo empezamos el mismo año, aunque el rendimiento del olivo fue mucho más rápido que el resultado de las cepas.

    5b.- ¿Cómo definirías el papel de vuestra bodega para la comarca de Sant Mateu?

    J. M. B.- Buena pregunta. Nuestra intención fue rehacer y hacer renacer una actividad muy bonita, que había sido muy importante y que estaba muerta. Todo esto, junto con el deseo de restaurar un edificio precioso que estaba en ruinas. Pero, yo casi preferiría que lo definieran los clientes, que es lo que hacen cuando vienen a la bodega y escriben en el libro de visitas. Me quedo con la satisfacción, el asombro y las felicitaciones que nos dan la mayoría de las visitas que tenemos, que son muchísimas.

    5b.- ¿Cómo gestionáis todo el trabajo que deriva de dirigir tanto un museo del vino como la propia bodega que tenéis?

    J. M. B.- Con un gran equipo profesional y humano. Somos una plantilla con un organigrama muy empresarial, con áreas muy bien definidas y con un personal muy competente tanto a nivel profesional como humano. Gran parte del mérito lo tienen cada uno de los compañeros: el personal de enoturismo, los guías del museo, las personas de la oficina, el compañero de marketing, el community manager, el encargado de la parte técnica del campo, que es Víctor, el enólogo… A final Bodegues Besalduch Valls i Bellmunt no es más que una empresa que se toma el trabajo de manera seria, ya que creo que es la única manera de obtener un buen resultado casi seguro.

    5b.- ¿Y cuál dirías que es tu fuerte individualmente?

    J. M. B.- Bueno, quizás el único mérito que tengo es saber escoger a las personas, es decir, rodearme de gente muy válida. Después, cuando consigues esto, lo demás es relativamente fácil. Tienes que tener el sentido común y la experiencia, que creo que a mí ya me toca tenerla a nivel empresarial por mi profesión. Y eso, dirigir y tomar decisiones. Pero repito, gran parte del mérito la tienen todos los compañeros.

    5b.- ¿Estamos ante un momento de coyuntura próspera para el sector vinícola de Castellón?

    J. M. B.- Si hacemos un paréntesis de lo que ha sido este año y medio de pandemia, que ha significado un frenazo para muchísimos sectores, pero muy especialmente para este por el cierre de toda la hostelería… Sin duda, el sector vinícola de Castellón está en una línea ascendente y va a seguir estando en esa dirección. Sin duda. Quiero ser y soy muy optimista al respecto.

    5b.- ¿Conseguirán los vinos de Castellón esa ansiada Denominación de Origen?

    J. M. B.- Seguro. Desde la IGP recientemente se han desencallado una serie de trámites burocráticos que teníamos en Bruselas y con esto entendemos que en menos de dos años tendremos luz verde. Vamos por un buen camino, y no tardaremos mucho.

    5b.- ¿Crees que es momento del enoturismo?

    J. M. B.- Sí, de esto tampoco tenemos ninguna duda. El enoturismo y oleo turismo siguen creciendo a nivel provincial y estatal. Es una potencia enorme porque de hecho se enlazan no solo el mundo del vino, sino el mundo de la cultura y de la gastronomía. A raíz de la pandemia ha habido un incremento también de turismo de cercanía y de turismo comarcal, de naturaleza y campo. Mucha gente del entorno quizás no nos habría conocido sin este cierre de comunidades y restricciones. Además, las ventas a través de enoturismo tienen un mayor margen de beneficio que las ventas que puedes obtener a través de la distribución. Yo creo que la bodega que se puede permitir potenciar este sector debe hacerlo porque es una parte importantísima dentro de la empresa.

    5b.- Cuéntanos, ¿cómo está siendo la vendimia de este año?

    J. M. B.- Irregular. Nosotros, tuvimos la suerte, entre comillas, de que voluntariamente vendimiamos muy pronto. Creo que fuimos a la primera bodega de la provincia, a finales de agosto. Ha sido corta, ha habido alguna variedad que ha producido poco, pero creemos que de mucha calidad. Hemos evitado las desgracias que han tenido muchas bodegas de la provincia por el exceso de lluvia que cayó a principios de septiembre.

    5b.- Comparando con años anteriores, ¿cómo la catalogarías?

    J. M. B.- La cosecha pasada fue muy dura. El 2020 fue mucho más problemático que este, con muchas enfermedades que ni tratándolas se pudieron parar. Todo el año pasado fue horroroso, incluso con problemas para poder acceder a las viñas con los tractores. La calidad de este año es mejor, sin duda. Yo tengo el problema que han tenido la mayoría de bodegas: un porcentaje de la cosecha se ha echado a perder por culpa de las lluvias de principios de septiembre. Siempre hay que ver el lado positivo. No estamos tan mal. Podemos estar mejor, pero siempre se puede estar peor.

    5b.- Es importante tener los pies en el presente, pero inevitablemente siempre pensamos en el futuro. ¿Cómo auguras que serán los próximos años para vuestra bodega?

    J. M. B.- Sin tener una bola de cristal porque no soy adivino, lo que sí sé es que estamos a un 20% del potencial que tenemos. Nos queda un recorrido de un 80% con muchos proyectos aún pendientes dentro de la bodega. Este año hemos puesto en marcha el molino de aceite del Museo de Molino de Aceite y Centro de Interpretación. Y el año que viene, si no falla nada, inauguraremos el Museo de Harina, que entra dentro del mismo pack de la bodega. De esta manera, el recorrido cultural será vino, aceite y harina, los tres pilares de la economía histórica de Sant Mateu y de la provincia.

    Además, estamos ya remodelando el resto del solar para grandes eventos como bodas, bautizos y grandes reuniones. Asimismo, todos los vinos van a pasar a ser ecológicos. Es decir, hay muchos proyectos en marcha, que sin duda van a para redundar en un crecimiento porque  en el fondo nosotros como bodega acabamos de empezar. Comenzamos a finales del 2018, pero hay que restar el año y medio de pandemia.

    5b.- Realmente no habéis tenido ni la oportunidad…

    Claro. Es un orgullo decir que solo este año, teniendo en cuenta que en enero y febrero tuvimos muchas restricciones. en agosto ya habíamos superado las 1000 visitas en la bodega. Es decir, estamos muy satisfechos y sabemos qué potencial tenemos.

    Además, también hemos reformado la fachada y  hemos dejado toda de piedra como estaba antiguamente. El tejado de las tolvas se ha tenido que rehacer todo porque el techo estaba fatal e incluso era peligroso. Este proyecto ya está acabado y lo que también puedo adelantar es que en noviembre se podrán visitar las cavas de las salas de despalillado.

    5b.- ¿Qué fama llegó a tener el vino de San Mateu?

    J. M. B.-  Esta bodega, cuando se construyó sobre los años 50 estaba entre las tres más grandes de la Comunitat Valenciana. Por aquel entonces abarcaba toda la comarca vinícola de San Mateu, que eran unas ocho o diez poblaciones y llegaron a vinificar más de seis millones de kilos en un año. San Mateu era la capital del vino y fabricó muchas variedades. Se hacían desde blancos, reservas, tintos, rosados, moscateles, mistelas e incluso espumosos.

    El problema fue el arranque del viñedo por la ley europea que subvencionó a los propietarios que arrancaron la vid. Entonces les fue mucho mas rentable arrancar que seguir cosechando uva, y aquí murió el vino. En el museo se pueden ver todas las variedades de vinos que se hicieron, que fueron muchísimas. Y de hecho también están expuestos todos los premios que consiguieron los  vinos de San Mateu, que en su época eran casi todos.

    5b.- ¿Y ese reconocimiento se ha recuperado o creéis que podrá hacerlo?

    J. M. B.- Estamos en ello, pero desde otra perspectiva. Evidentemente no es comparable la filosofía que tenían en su época, los vinos que pretendían hacer… es una perspectiva muy distinta. Nosotros tendremos unas 12 hectáreas de de viñedo y esto nos puede permitir en un año tope obtener 30000, 40000 botellas. Claro esto no es comparable a cuando esto era una cooperativa y hacían seis millones de kilos. Es otro mundo, nosotros apostamos por la pequeña producción y la máxima calidad. Ellos apostaron más por vinos a granel y mucha cantidad. Y fue un poco el error que se cometió, a diferencia de lo que hicieron en Rioja y en Ribera, aquí se hizo -entiendo yo- demasiada cantidad y se cuidó poco la calidad.

    5b.- ¿Cuál es vuestra filosofía a la hora de hacer vino?

    J.M. B.- Nuestra filosofía es la máxima calidad. Nunca hemos tratado los viñedos con productos químicos, por tanto, estamos dentro de la reconversión a ecológico. Y partiendo de esto y del equipo personal que tenemos con el enólogo, con el bodeguero y técnico que es Víctor, creo que tenemos un equipazo para hacer excelentes vinos. Los hacemos con mucha dedicación, mucho cariño y con mucho conocimiento. Buscamos la excelencia, o sea, hacer pocos, pero muy buenos.

    «Apostamos por la pequeña producción, pero la máxima calidad»

  • Nuevo proyecto

    📣 Estimados amigos y seguidores; 📣
    Estamos forzando la máquina, pero dentro de los plazos previstos, para la rehabilitación total de la fachada y parking de las bodegas, junto con otras novedades que se abrirán muy pronto al público🤩
    Todo ello está planificado para una gran sorpresa que, en colaboración con el Ajuntament de Sant Mateu, os podremos comentar dentro de pocos días. Estamos convencidos de que la intriga valdrá la pena porque representará hacer realidad un proyecto muy importante para Sant Mateu y su comarca.🍇🍾
    https://bvbbodegues.es/nuevo-proyecto/
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